Следующе направление наступления – Бахмут: полковник запаса Ходаренок о ходе СВО в Донбассе

Объединенные русские силы продолжают выполнение задач в рамках СВО на Украине. Освобожден Северодонецк, идут бои в соседнем Лисичанске. Следующая точка наступления – город Бахмут. О сложностях, с которыми столкнулись наши войска в этом районе рассказал полковник запаса Михаил Ходаренок.

Украинские военные готовились удерживать позиции по линии Северск — Звановка — Соледар — Бахмут — Зайцево, чтобы сохранить логистические маршруты, а также предотвратить прорыв в сторону Славянска и Краматорска, объяснил эксперт.

У ВСУ здесь 8-10 тысяч человек личного состава, укрепленные позиции, техника и вооружение, в том числе иностранное. По мнению полковника, при наступлении необходимо будет нанести удар по опорным пунктам и другим фортификационным сооружениям, чтобы оттеснить противника.

«Необходимо учесть, что именно этот узел обороны вооруженные силы Украины укрепляли и делали это достаточно долгое время. Надо полагать, что они построили там оборону по всем правилам современной фортификации. Есть все основания считать, что руководство союзных сил эти обстоятельства учитывает при планировании боевых действий и все необходимые меры по разрушению узлов, опорных пунктов обороны будут приняты», – рассказал бывший военный. 

Штурм подобного укрепрайона был проведен отрядами «ЧВК Вагнера» под Попасной в начале мая. На этом участке фронта противник пытается оказывать максимальное сопротивление ввиду важности направления и с учетом возможностей наступающих сил.