Жданов сообщил о «тихой панике» в США из-за эффекта санкций против России

Все усилия Запада по оказанию санкционного давления на РФ потерпели полный провал, заявил президент Всероссийской полицейской ассоциации, генерал-лейтенант Юрий Жданов. По его словам, США и Европа не смогли разрушить экономику страны и реализовать смену власти.

Как объяснил специалист, на данный момент Запад наслал на Россию 8 волн санкций, в скором времени возможен «9 вал», направленный на изоляцию страны.

Но изолировать 11-ю по величине экономику мира не удается, что и вызывает пока тихую панику у «тихих» американцев, — отметил Жданов.

Основной удар Запада пришелся на энергетическую отрасль, хотя, например, та же Европа очень сильно зависит в этом плане от российских ресурсов. Теперь страны ЕС находятся в глубоком кризисе. Например, Германия долгое время процветала за счет дешевого газа, поставляемого Москвой, а теперь стране приходится экономить на отоплении домов и многих отраслях промышленности.

Кризис также не миновал США, где наблюдается огромный рост цен на бензин. Вашингтон злит, что Россия смогла выйти из сложной ситуации, увеличив поставки нефти в страны Азии и обойдя таким образом санкционный ущерб.

Автор: