Ветеран ФСБ Филатов оценил тактику ВСУ под Бахмутом

ВСУ стараются держаться за каждый населенный пункт, потому что это важно для них с политической точки зрения. Об этом рассказал подполковник ФСБ в отставке, президента союза «Офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов.

Бывший силовик отметил, что, несмотря на критическое положение частей ВСУ в Донбассе, военно-политическое руководство Украины готовит войска в районе Бахмута к ожесточенному сопротивлению. По словам Филатова, солдаты получили приказ «биться за каждый метр». В качестве мотивации - деньги и уголовная ответственность за неисполнение приказа.

«Если они будут легко уходить из городов – это будет проигрышем для Киева, поэтому они цепляются. Это крайне важно», – объяснил бывший подполковник.

Объединенные российские силы в настоящее время находятся в нескольких километрах от Бахмута. Город хорошо укреплен силами ВСУ. Подобная линия обороны была и в Попасной, которую удалось освободить благодаря работе «ЧВК Вагнера». У «музыкантов» накоплен большой опыт ведения боев в городской застройке.