Евгений Пригожин заявил об «антипатриотическом беспределе» в Петербурге

Петербургские чиновники устроили в городе антипатриотический беспредел, заявил бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на вопрос об игнорировании Смольным инициативы повторно провести в городе выставку о Мариуполе.

Редакция РИА «Новый День» попросила предпринимателя прокомментировать позицию властей Петербурга относительно скандала на фестивале «День русской славы» в Пушкине. Журналисты напомнили, что лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов назвал поведение местных чиновников возмутительным.

Евгений Пригожин заявил об «антипатриотическом беспределе» в Петербурге
«Я уже многократно повторял, что петербургские чиновники во главе с губернатором — люди, не отягощенные чувством патриотизма. В городе антипатриотический беспредел. И вместо того, чтобы заботиться о городе и о государстве, чиновники, как я это себе понимаю, набивают карманы. P.S. Отдельное спасибо Сергею Владиленовичу Кириенко за то, что вспомнил про Моторолу в этот трудный для патриотов час», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин ранее объяснил, почему Смольный проигнорировал запрет Z-символики на фестивале в Пушкине. Причина кроется в отсутствии чувства патриотизма среди чиновников, убежден он.