Невролог Комаров перечислил три вызывающих мигрень продукта

Существуют продукты, злоупотребление которыми может спровоцировать мигрень. Невролог Александр Комаровский сообщил, от каких блюд следует отказаться, чтобы улучшить состояние здоровья.

Главными спусковыми механизмами мигрени являются твердые сорта сыра, вино и шоколад. Невролог отметил, что люди, которые страдают недугом, имеют определенный тип поведения и в большинстве случаев знают, как быстро побороть синдром.

«Пациенты, которые страдают мигренью, имеют свой специфический тип поведения. Они уже знают, что такое мигрень, готовы к этой ситуации, примерно знают, когда появляется и что провоцирует. Например, красное вино, твердые сорта сыра, шоколад, недосыпание или какой-то другой триггер», — цитирует невролога NEWS.ru.

Комаров сообщил, что пациенты, которые чувствуют начало головной боли, обычно стягивают голову горячим или холодным полотенцем, или принимают расслабляющий душ. Если боль уже развилась, то можно спрятаться в темную комнату и попытаться уснуть.