Политолог из США Най призвал Вашингтон готовиться к новым «сюрпризам» Путина

Несовершенство стратегии нацбезопасности США может привести страну к неожиданным последствиям. Уязвимостью Вашингтона поспешат воспользоваться главы России и Китая. Об этом на страницах издания The National Interest сообщил политолог Джозеф Най.

В настоящее время СНБ Соединенных Штатов направлена на соперничество с двумя государствами. В рамках документа зарубежные аналитики стараются просчитать наиболее вероятные пути развития событий, чтобы заблаговременно подготовить ответные меры. Однако, считает Най, большая политика полна неожиданностей, и Вашингтон не готов новым сюрпризам со стороны президента России Владимира Путина и его коллеги из КНР Си Цзиньпина. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Первой ошибкой стратегии является отсутствие разделения между Россией и Китаем, уверен политолог. Москва показала, что ее экономика обладает запасом прочности, а значит, Вашингтону необходимо вносить в планы корректировки.

Вторым просчетом Белого дома стало зацикливание на соперничестве, из-за которого упущены другие угрозы, такие как пандемия. По этой причине США возглавили рейтинг по ущербу от коронавирусной инфекции, констатировал Най.