Диетолог Гинзбург заявил, что употребление супов способствует похудению

Специалисты рекомендуют людям, следящим за своим весом, каждый день на обед есть суп. Это позволяет человеку потреблять меньше калорий, оставаясь при этом сытым.

Без любого продукта можно прожить, но есть блюда, которые помогают жить лучше. Суп скорее относится к их числу. Суп сравнительно низкокалориен относительно вторых блюд. При этом он достаточно сытный. Когда человек включает в питание суп, у него калорийность питания снижается, — рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, суп полезен для желудочно-кишечного тракта по ряду причин. Во-первых, такие блюда лучше перевариваются. Во-вторых, супы не нужно запивать. И, в-третьих, в мире существует множество вариантов этих блюд, в том числе и диетических, передает портал URA.RU.

Аналогичного мнения придерживается гастроэнтеролог, ведущий специалист клиники «Семейная» Анна Поташева. Она обращает внимание на пользу холодных супов, не имеющих строгих противопоказаний и при этом являющихся источником зелени, овощей, клетчатки и витаминов.

В жаркую погоду, когда важно соблюдать водный баланс, эти блюда станут отличной альтернативой обычным супам, по мнению нутрициолога Иоланты Лангауэр.

Автор: