Политолог Кедми: поведение России на международной арене приводит США в бешенство

Политика, предпринимаемая российскими властями, лишила Соединенные Штаты Америки возможности руководить миропорядком. Западные лидеры приходят из-за этого в бешенство, уверен военный эксперт Яков Кедми.

По его мнению, экономический и военный потенциал России ничуть не уступает США, Китаю и Индии. Поэтому государство отстаивает свои интересы и пресекает попытки Запада диктовать условия, отмечает аналитик в интервью для издания LACMUS.life. Политолог объяснил, как РФ довела западную сторону до истерики.

«Россия им не даст. И не дает. И не только Россия. И это их бесит, потому что они теряют свое международное положение как страна в однополюсном мире, когда есть то, что называется Pax Americana, когда Соединенные Штаты управляют миром, определяют правила и их же осуществляют. Это уже кончилось, и против этого Россия боролась, и достигла этого», – подчеркнул он.

Ранее Яков Кедми назвал удар со стороны Украины по Крымскому мосту причиной, по которой Москва может объявить официальную войну Киеву.