Активисты «Города перемен» привлекли лошадей к решению транспортных проблем Петербурга

Смольный переходит к третьему, финальному этапу, транспортной реформы 15 июля. Учитывая, что выявленные проблемы первых двух этапов фактически так и не были разрешены, в середине лета ситуация может стать еще хуже. Активисты движения «Город перемен» нашли оригинальное решение потенциальных трудностей: они запустили в Петербурге гужевой транспорт и бесплатно возят на нем пассажиров. Добраться на лошадях порой получается быстрее, чем на городских автобусах.

«Мы часто используем креативные виды транспорта. Предвидя последствия транспортной реформы, которая еще зимой появилась в разработке, мы думали запустить сани с лайками. Также мы хотели использовать снегоходы», — рассказала координатор движения Лада Красильникова в беседе с изданием «Политэксперт».

По ее мнению, спасти Петербург от транспортного коллапса могло бы множество различных вариантов. Однако городские власти не прикладывают усилий в данном направлении. Например, новые станции метро строятся слишком медленно.

Транспортная реформа в Петербурге проходит с 1 апреля. Одними из задач инициативы команда губернатора Петербурга Александра Беглова называла повышение комфорта и безопасности для пассажиров. Однако с первых же дней перехода на новую модель транспортного обслуживания петербуржцы столкнулись с массой проблем, начиная с долгого ожидания транспорта и заканчивая невозможностью оплатить проезд банковской картой или наличными. Кроме того, в городе увеличилось количество ДТП с участием общественного транспорта.