Дезертировавший из ВСУ солдат Пшеничный наотрез отказался возвращаться на Украину

Военнослужащий ВСУ Игорь Пшеничный, задержанный российскими военными в Херсоне, отказался возвращаться на Украину, передает издание РИА Новости.

Военнопленный заявил, что планировал дезертировать еще в начале спецоперации, не желая участвовать в боевых действиях. Он рассказал, что проходил службу в 17-м батальоне 57-й бригады мотопехоты ВСУ, подписав контракт в 2021 году.

По словам пехотинца, 24 февраля комбат приказал выдвигаться в сторону Луганска, но боец решил, что не стоит рисковать своей жизнью. После поступления нового приказа о смене дислокации в сторону Херсона он обратился к командованию с просьбой навестить больную мать. Пшеничный им сообщил, что не намерен участвовать в военных действиях.

Спрашивают: ты хочешь дезертировать? Говорю: считайте, что так. За это грозит по закону 10 лет. Но я туда не хочу, — рассказал солдат.

Пшеничный отказался от участия в обмене пленных, не желая продолжать службу на Украине. Отметим, в ходе спецоперации российскими военными взята под контроль приазовская часть Запорожской области и Херсонская область, где уже сформированы военно-гражданские администрации, запущен процесс восстановления торговых связей и вещание российских радиостанций и телеканалов.

Известно, что сегодня, 4 июля, первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил пункты выдачи российских паспортов в Херсоне.

Автор: