Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт заявил о заинтересованности Британии в эскалации конфликта в Судане

13:35 07.06.2019 442
Эксперт заявил о заинтересованности Британии в эскалации конфликта в Судане Эксперт заявил о заинтересованности Британии в эскалации конфликта в Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с iReactor заявил о заинтересованности Британии в нагнетании конфликта в Судане.

Министерство иностранных дел Британии в четверг, 6 июня, вызвало посла Судана в связи с разгоном забастовки в столице страны Хартуме. По данным канала Sky News, заместитель главы Форин оффиса Харриетт Болдуин назвала «совершенно ужасающим» разгон демонстрации в суданской столице, а также заявила о применении насилия против участников акции протеста. Болдуин заявила, что Судану следует как можно скорее перейти к гражданскому правлению.

Примечательно, что МИД Британии в среду, 5 июня, заявил, что часть сотрудников британского посольства могут покинуть Судан в ближайшее время из-за событий, происходящих в стране. Это решение выглядит еще более абсурдным в свете того, что в свое время зарубежные дипломаты, среди которых был и посол Британии, выступали перед митингующими у здания Генштаба в Хартуме и убеждали население, что готовы оказать любую поддержку революции.

Эксперт заявил о заинтересованности Британии в эскалации конфликта в Судане

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

В беседе с корреспондентом iReactor эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков напомнил, что сейчас Запад и ряд стран Европы активно обвиняют власти Судана в методах, которыми регулярно пользуются сами.

Отношение западных государств к разгонам массовых демонстраций может служить показателем лояльности к властям стран, в которых они происходят. То, что вполне допустимо на самом Западе и зависимых от него территориях, критикуется в отношении тех, кто проводит независимую политику или хотя бы стремится к ней, — отметил собеседник iReactor.

По мнению Простакова, британские власти заинтересованы в том, чтобы протесты в Судане не просто не прекратились, но и привели к более серьезным последствиям.

Совершенно очевидно, что организаторы массовых волнений в Судане сейчас стремятся захватить власть в обход демократических процедур, чтобы потом самим устанавливать правила и управлять страной по своему усмотрению. Британские действия показывают, что Лондон заинтересован в успехе протестующих (особенно учитывая то, что он же и призывал их к выступлениям), и поэтому их неудача так обеспокоила Великобританию, — добавил эксперт.

Отметим, что Переходный военный совет в Судане в настоящий момент держит под контролем ситуацию с массовыми провокациями в Хартуме, за которыми стоят подстрекатели. По данным ФАН, военнослужащие, направленные ПВС в зоны, где были зафиксированы провокации, обеспечили безопасность в большей части Хартума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - UK Government / OGL 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!