Сан-Франциско оказался усеян рыбой из-за небывалого роста популяции анчоуса

Птицы в американском Сан-Франциско устроили своеобразный «рыбный дождь», забросав город избыточным уловом. В этом году анчоуса так много, что пернатые уже не в состоянии его съесть. Они ловят рыбу по привычке, но затем выбрасывают ее.

Анчоус можно найти повсюду: на дорогах, крышах домов и на лужайках, расположенных даже на большом расстоянии от моря. Ученые объясняют увеличение популяции рыбы климатическими изменениями.

«Сегодня у нас несколько более прохладная вода на поверхности, и это влияет на таких существ, как анчоусы. Они получили питательные вещества для активного размножения, что благоприятно сказывается на всех морских экосистемах региона», — приводит слова специалиста Центра морских млекопитающих в Саусалито Адама Ратнера Planet Today.

Подъем богатой питательными веществами прохладной воды со дна океана на поверхность продолжается с 2020 года. Как долго продлится этот период, ученые пока предположить не могут.

Ранее сообщалось, что в Петербурге и Ленобласти появились гигантские слизни-каннибалы. Опасные для человека моллюски очень быстро размножаются, захватывая все новые территории.