Депутат Миронов предложил переименовать Калининград в Владибалтийск

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в разговоре с корреспондентом сетевой газеты «Янтарный край» предложил переименовать Калининград в Владибалтийск.

По мнению лидера социалистов, это повысит статус Калининградской области. Новое название города будет отражать современные реалии и отечественные традиции. При этом последнее слово останется за жителями этого стратегически важного для страны региона.

Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край. Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики, — заявил Миронов.

Парламентарий напомнил, что в этот же день 76 лет назад Кенигсбергская область была переименована в Калининградскую. При этом столицу Восточной Пруссии планировали назвать Балтийском. Помимо этого, имелись еще два варианта – Славгород и Королевец, но в результате Кенигсберг получил имя «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

Ранее политолог Леонид Крутаков сообщил, что страны-члены НАТО поощряют блокаду Калининграда со стороны Литвы. Он не исключает возможность прямого военного столкновения из-за политических провокаций Запада.

Автор: