Баранец заявил, что российский ядерный центр не позволит США «оставить нас в дураках»

В начале июля военнослужащие 12-го главного управления Минобороны России приступили к несению круглосуточного дежурства в Главном центре геофизического мониторинга. Они занимаются регистрацией ядерных взрывов на планете, используя современные алгоритмы анализа данных. По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, это не позволит США «оставить нас в дураках», сообщает издание «ПолитРоссия».

Пока мы не проводим никаких ядерных испытаний, американцы стахановскими темпами разрабатывают новые атомные бомбы. Особенно активно они развивают маломощные снаряды – тактическое ядерное оружие, – отметил эксперт.

Баранец напомнил, что пока еще американцы сильно отстают от России по количеству тактических ядерных боеголовок. Кроме того, международные договоренности запрещают России и США проводить атомные испытания.

Отметим, что наша страна еще 20 лет назад ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Вашингтон отказался, придерживаясь собственных стандартов, или так называемой «нулевой мощности».

Военный эксперт уверен, что в Центре в процессе мониторинга смогут зафиксировать активность американских военнослужащих. И разработки США перестанут быть тайной.

Мы покажем всему миру, что США на самом деле занимаются разработкой ядерного оружия, – заявил Баранец.

Ранее военный эксперт Яков Кедми сообщил, что в ходе российской спецоперации на Украине не будет использован ядерный арсенал.

Автор: