Диетолог Денисенко посоветовала в жару придерживаться принципа «радужной диеты»

Человеческий организм в жаркую погоду требует белков, небольшого количества углеводов, жиров и обязательно разноцветных овощей. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

«Безусловно, летом нам необходимы те же белки, жиры и углеводы, что обычно. Завтрак должен быть обязательно. Обед можно пропустить, а вот на ужин все же рекомендую небольшой кусочек рыбы или белого мяса и овощи», — отметила диетолог в беседе с kp.ru.

Лучшим способом насытить организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами летом станет «радужная диета». Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, при таком подходе к питанию нужно употреблять пять порций разных фруктов и овощей в сутки.

Например, для обеда можно выбрать несколько разноцветных овощей, а на перекус взять фрукты или немного ягод. Кроме того, главным залогом здоровья в летнюю жару является индивидуально достаточное количество воды, которое требует организм.