Гарик Сукачев не осуждает сбежавших из России артистов

Гарик Сукачев рассказал о своем проекте, в рамках которого более 20 артистов спели одну из самых известных и знаковых песен группы «Черный обелиск» – «Я остаюсь». Основатель музыкального коллектива Анатолий Крупнов написал ее в 1992 году, сообщила «Национальная служба новостей».

По словам рок-музыканта, проект «Я остаюсь» связан с современными реалиями. Это, по сути, личный ответ Сукачева поклонникам его творчества, желающим знать его мнение о происходящем в стране. Так, в записи помимо музыканта участвовали Сергей Шнуров («Ленинград»), Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»), Сергей Галанин («Серьга»).

Как я отношусь к Родине, как я отношусь к самому себе на Родине, что для меня Россия, что такое моя страна и какое мое место. В данном случае, это еще одно из утверждений себя самого, – рассказал музыкант о проекте.

При этом Сукачев не осуждает своих коллег, покинувших Россию, считая, что у каждого «своя голова на плечах». Все люди по-разному воспринимают те или иные события.

Зато у меня есть право высказывания, поскольку я являюсь человеком искусства и занимаюсь им всю жизнь, − отметил в заключение Сукачев.

Ранее народный артист России Аскольд Запашный критически оценил высказывания российских знаменитостей, покинувших страну после начала военной спецоперации на Украине. Он считает, что, оскорбляя родину, они пытаются для себя «оправдать свой поступок».

Автор: