NetEase: дипломату РФ Денисову потребовалось одно слово, чтобы поставить на место посла Британии

Послу России в Китае Андрею Денисову потребовалось одно слово, чтобы поставить на место свою британскую коллегу Кэролайн Уилсон во время третьей сессии Форума глобального мира Организации Объединенных Наций в Пекине. Соответствующее заявление сделали аналитики издания NetEase.

По их словам, Денисов подвергся нападкам со стороны представителей западных стран, однако дипломат не растерялся и достойно ответил всем присутствующим, подчеркнули обозреватели. «ПолитРоссия» специально для своих читателей перевела материал.

Уилсон пыталась возложить на Россию ответственность за якобы блокировку вывоза украинского зерна, а также в нарушении территориальной целостности соседнего государства. Посол РФ опроверг эти обвинения, отметили китайские аналитики.

«Я просто хочу сказать одно слово Косово», — цитируют дипломата они.

После высказывания Денисова собравшимся в зале отвечать было нечего, отметили эксперты. В результате этот раунд противостояния остался за Москвой, подытожили они.

Ранее сообщалось, что мировое сообщество начало уставать от Украины, на территории которой проводится спецоперация Вооруженных сил России по защите Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал британский премьер-министр Борис Джонсон.