Врач Лишин предупредил о смертельной опасности кофе в жаркую погоду

Употребление кофе в жаркую погоду способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и даже может привести к инфаркту.

В первую очередь данный напиток обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию организма и повышает риск появления заболеваний сердца. Об этом предупредил терапевт Виктор Лишин.

«Кофе сужает сосуды, в то время как сильная жара способствует их расширению и понижению давления. Если уже есть проблемы с давлением, то кофе его еще повысит. Непосредственно кофе не вызовет инфаркт, а вот если уже есть сопутствующие проблемы с сердцем и сосудами, то может спровоцировать», — объяснил медик в беседе с URA.RU.

Также Лишин назвал максимально допустимую дозу кофе. По его словам, в день можно выпивать одну или две кружки, после чего обязательно восполнить недостаток жидкости стаканом воды.

Сотрудники МЧС России ранее дали рекомендации по питьевому режиму в период жары. Они посоветовали пить около двух литров жидкости, передает «Город+».

В то же время вода не должна быть ледяной. Это может привести к ангине и спровоцировать спазм сосудов, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».