Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расследование ФАН по убийству журналистов в ЦАР заинтересовало замглавы МИД РФ

14:25 07.06.2019 183
Расследование ФАН по убийству журналистов в ЦАР заинтересовало замглавы МИД РФ Расследование ФАН по убийству журналистов в ЦАР заинтересовало замглавы МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы МИД России Михаил Богданов на полях Петербургского международного экономического форума оценил ситуацию с расследованием убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Как сообщает ФАН, корреспондент издания во время выступления Богданова на ПМЭФ-2019 задал спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки вопрос о доказательствах причастности «Центра управления расследованиями», который спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский, к гибели журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В фильме-расследовании ФАН содержатся свидетельства того, что направившие журналистов в ЦАР структуры не обеспечили им охрану, а также предоставили в качестве связного человека, который может быть связан с зарубежными спецслужбами.

По словам Богданова, в государствах со сложной военно-политической ситуацией сотрудники СМИ должны вести работу с уведомлением МИД РФ ради собственной безопасности, в то время как ЦУР пренебрег этими условиями.

Если журналисты выезжают, нужно, чтобы МИД и посольство знали и в случае необходимости оказали содействие. И чтобы законные власти знали, потому что они отвечают за безопасность. А когда приезжают инкогнито, непонятно, зачем, как и почему, то случаются такие трагедии, — отметил замглавы российского МИД.

Расследование ФАН по убийству журналистов в ЦАР заинтересовало замглавы МИД РФ

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Кроме того, Михаил Богданов заявил, что ему было бы интересно ознакомиться с расследованием ФАН.

Отметим, что журналисты Джемаль, Расторгуев и Радченко прибыли в ЦАР в июле 2018 года с фальшивыми удостоверениями ООН, чтобы заняться поисками следов мифической ЧВК «Вагнера». Через несколько дней их тела были обнаружены в одном из самых опасных районов страны.

В настоящий момент гибель журналистов расследуют Следственный комитет РФ и правоохранители ЦАР. Редакция ФАН выпустила масштабное документальное расследование «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР», в котором нанятый изданием частный детектив Евгений Гвоздев рассказал о новых обстоятельствах скандального дела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Bad Robot

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!