Диетолог Гинзбург оценил пользу сладкой дыни для здоровья

Сладкая дыня не вредит здоровью, а является источником фолиевой кислоты и бета-каротина, а также других полезных веществ, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, сладкий вкус дыни не обусловлен наличием в ней фруктозы или глюкозы. Именно поэтому данный фрукт можно есть без опасения получить избыток сахара в организме, передает издание «Газета.Ru».

«Дыня содержит особые молекулы сахарного спирта – эритриты, которые придают приятный сладкий вкус, но в то же время не усваиваются организмом как сахар», — объяснил врач.

При покупке дыни следует обращать внимание на ее внешний вид и аромат. Хороший плод будет издавать приятный запах.