Военкор показал состояние освобожденного села Клиновое под Бахмутом

Освобожденное 2 июля село Клиновое все еще обстреливается неонацистами. В населенном пункте, находящемся в 8 км от Бахмута в Донецкой Народной Республике, побывал военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Симонов.

Военкор ФАН показал, что вблизи Клинового, взятого в результате ожесточенных боев, много лопат, которыми неонацисты копали блиндажи. На подступах к селу ВСУ вырыли три линии траншей, которые союзные силы поэтапно преодолели для входа в населенный пункт. Найденная американская аптечка вновь напомнила о помощи заокеанских союзников Киева.

Сам поселок использовался украинскими боевиками в качестве укрытия. Прятались они и в здании местной школы. В то же время боевые точки организовали фактически в каждом доме, что затрудняло продвижение российских подразделений. Обмундирование и личные вещи «захитников» частая находка в местных подвалах и дворах.

В силу близости Клинового к городу Бахмут, куда стянуты основные силы ВСУ на этом направлении, село продолжает находиться под артиллерийским обстрелом украинских формирований. Наибольшему разрушению подвергаются объекты гражданской инфраструктуры, страдают жилые дома, а вместе с ними и мирное население.

Источники ФАН сообщают, что численность группировки неонацистов под Бахмутом достигла 25 тысяч человек. Как отмечает военный писатель и воин ополчения Владлен Татарский, среди союзных сил, направляющихся к городу, действуют специалисты «ЧВК Вагнера». Их штурмовой опыт оказался незаменим при взятии Клинового.

«Наши войска продвигаются не только в ЛНР. "Группа Вагнера" два дня назад взяла важный населенный пункт Клиновое, все ближе подходя к Артемовску (Бахмут)», — сообщал он.

ВСУ всеми силами пытаются сдерживать продвижение союзных сил к Бахмуту. Не смотря на большую численность врага, этот ключевой населенный пункт с каждым днем все ближе.