Бизнесмен Пригожин: Беглов сумел наплевать на всех, включая православную церковь

Губернатор Петербурга Александр Беглов своими действиями превратил конкурс на реконструкцию Конюшенного ведомства, объявленный Смольным, в мошенническую схему. О данной ситуации рассказал предприниматель Евгений Пригожин в интервью изданию «Невские новости».

По словам бизнесмена, одна из его компаний направила множество обращений о необходимости проведения конкурса, чтобы находящееся «в разрухе с 1990 года» Конюшенное ведомство наконец начали восстанавливать. Однако из-за позиции руководства города конкурс вызвал активную критику со стороны петербургской общественности.

«Посмотрите, какой скандал при этом устроил Беглов, не конкурс, а всем очевидная мошенническая схема. Губернатор, на мой взгляд, сумел наплевать на всех, включая православную церковь», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин указал, что петербургские чиновники, как известно, вставляют палки в колеса людям, стремящимся развивать Россию и производственный потенциал страны. При этом свои обещания по развитию города они совершенно не выполняют.

«Когда я помогал Беглову выбираться, за ним по пятам ходили и говорили: "Ну сделай хоть что-нибудь". Надежды рухнули. Этот человек не хочет делать ничего», — констатировал бизнесмен.

Ознакомиться с полным интервью Пригожина о причинах инвестиционных неудач команды губернатора Петербурга можно на сайте «Невских новостей».