Ксения Собчак заявила, что с жалостью относится к Марине Овсянниковой

В Россию вернулась экс-редактор первого канала Марина Овсянникова, запомнившаяся своим антивоенным плакатом, с которым она появилась в эфире программы «Время». Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала ее возвращение, отметив, что ее смелый поступок не сделал журналистку «хорошей русской». Об этом она написала в авторском Telegram-канале «Кровавая барыня».

Работа на Die Welt и критика российских властей не помогла: в Украине ей все равно насовали в панамку. После этого она как раз и отреклась от русскости, мол, родилась в Украине, украинка, а российскую фамилию бывшего мужа сменю при первой возможности, — написала Ксения Собчак.

Собчак призналась, что история с Овсянниковой вызывает у нее «чувство недоумения и жалости». Заявления бывшей сотрудницы федерального российского телеканала, выступающей против военной спецоперации РФ на Украине, телеведущая назвала «напоказ героическими».

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сравнила Марину Овсянникову с «женщинами легкого поведения», прокомментировав ее увольнение из немецкого издания Die Welt.

Автор: