Bulgarian Military: Украина продала РФ французские самоходные гаубицы CAESАR

Франция поставила на Украину партию 155-мм самоходных гаубиц CAESAR и противотанковые комплексы MILAN, причем общая стоимость поставленного вооружения в рамках оказания военной помощи составила около 110 млн евро. Теперь выясняется, что две самоходки попали в распоряжение российских войск. Обозреватели болгарского издания Bulgarian Military сообщили, что украинские военные их просто продали России, передает «ПолитРоссия».

Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами, — сообщает издание.

Болгарские журналисты предполагают, что французские артиллерийские установки, оцениваемые в 7 млн евро, были проданы по цене 120 тысяч долларов за штуку.

В настоящее время французские самоходки CAESAR находятся в цехах «Уралвагонзавода», где изучаются специалистами методом обратного проектирования.

Ранее журналист издания Politico Кристофер Миллер рассказал, что моральный дух украинских военнослужащих подорван после поражения в ЛНР.

Автор: