Кардиолог Лебедева: жара может повлиять на действие лекарств

Действие лекарств на людей с болезнями сосудов и сердца может измениться из-за жары, поэтому выходить на улицу лучше до 11:00 или после 17:00. Об этом сообщила кардиолог Анастасия Лебедева.

В жару людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать высоких температур и чаще оставаться в прохладном помещении. Необходимо оставаться в тени и избегать купания в холодной воде, чтобы не допустить спазма сосудов из-за перепада температуры, рассказала РИА Новости руководитель регионального сосудистого центра «Коммунарка», заместитель главного внештатного специалиста-кардиолога депздрава Москвы.

«В жаркую погоду пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями надо быть особенно внимательными к своему организму, ведь под воздействием высоких температур меняется тонус сосудов, по-другому могут действовать лекарственные препараты, с потом выделяется значительное количество важных микроэлементов, отвечающих за регуляцию сердечного ритма, а при обильном потоотделении кровь становится более густой и склонной к тромбозам», — отметила Лебедева.

Высокие температуры особенно опасны для пожилых маломобильных пациентов. Им нужно обеспечить прохладу в помещении, уточнила кардиолог. Следует регулярно принимать препараты, которые назначил врач, и правильно питаться, заключила Лебедева.