Активистка Бакан: петербуржцы вряд ли дождутся новой станции метро «Зоопарк»

Общественная активистка из Калининского района Марианна Бакан усомнилась в появлении на зеленой ветке петербургского метрополитена новой станции «Зоопарк», передает ФАН.

Главгосэкспертиза ранее выдала положительное заключение на создание новой станции метро на зеленой ветке. Ожидается, что она появится на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов и будет носить название «Зоопарк».

«Мы ждем годами. Десятилетиями слушаем обещания по инфраструктуре, по транспорту. Которые попросту не выполняются. Поэтому в данном случае речь просто идет об очередных обещаниях. И ничего более», — прокомментировала активистка.

Она напомнила, что постройка шестой линии метрополитена (Красносельско-Калининская линия) была объявлена еще в 2007 году, однако ни одна станция до сих пор не открылась. Подобным образом ситуация обстоит и с продлением оранжевой ветки (станции «Театральная» и «Горный институт»). Таким образом, анонс строительства новой станции «Зоопарк» — не более чем декларация о намерениях, сделала вывод Бакан.