Эндокринолог рассказала, какие продукты нужно исключить из утреннего рациона

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о самых распространенных ошибках при ведении здорового образа жизни. По ее словам, люди часто неправильно составляют рацион, что вредит организму.

Как объяснила специалист, польза апельсинового сока по утрам сильно преувеличена. В напитке содержится огромное количество фруктозы, которая быстро расщепляется, провоцируя голод и накопление жировых отложений.

Не стоит употреблять утром только творог или кефир — это также не насытит организм, а быстро вызовет желание съесть что-то еще. К кисломолочным продуктам нужно добавлять либо овощи (клетчатку) или кусочек хлеба (углеводы), чтобы сбалансировать блюдо.

Также врач не рекомендует есть много жиров, содержащихся в орехах, а жаренный бекон и вовсе рекомендует исключить из рациона.

Ведь это просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровью. Вот представьте, нормальный человек может в сутки переработать около 15 тысяч единиц КПГ. А в 100 граммах жареного бекона таких единиц 97 тысяч, — рассказала эндокринолог.
Автор: