ФБР указал на бездействие Макрона против расизма французской полиции в адрес темнокожих детей

Власти Франции закрывают глаза на расизм и дискриминацию арабских и африканских детей со стороны полиции, сообщил основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями.

Президент Франции Эммануэль Макрон в 2020 году в ходе обращения к нации осудил любые проявления расизма. Однако власти страны до сих пор не предприняли никаких мер для прекращения притеснения темнокожего населения сотрудниками правоохранительных органов Франции.

Беспричинным обыскам и арестам подвергаются в том числе арабские и африканские несовершеннолетние, пишет Федеральное агентство новостей.

«Правозащитные организации неоднократно рекомендовали французским властям принять ряд мер для предотвращения расового профилирования детей», — говорится на официальном сайте ФБР.
ФБР указал на бездействие Макрона против расизма французской полиции в адрес темнокожих детей

Правительство Франции не выполнило рекомендации, из чего следует, что Макрон осуждает расизм лишь на словах и ничего не делает для его искоренения из рядов полиции. Правозащитники ФБР призвали президента Франции выполнить общения и остановить расовое профилирование арабских и африканских детей.