Военный эксперт Рожин объяснил, зачем руководство ВСУ проверяет оборону Бахмута

Военное руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыло в район Бахмута (Артемовска), чтобы оценить возможности обороны и последствия в случае утраты контроля над городом, считает военный аналитик Борис Рожин. Информация о прибытии генералитета на линию фронта появилась ранее в Telegram-канале подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По мнению военного эксперта, руководство ВСУ оценивает возможные варианты обороны на участке Северск – Соледар – Артемовск, а также удержание линии Славянск – Артемовск.

При выходе наших войск к этой линии серьезно нарушится связанность всей группировки ВСУ. Она еще не будет в окружении, но начнутся проблемы с логистикой, для Дзержинска (Торецк) и Нью-Йорка, — объяснил эксперт.

Кроме того, инспектирующие проверяют моральное состояние украинских войск, которое сильно пошатнулось после освобождения Северодонецка и Лисичанска.

Рожин назвал сложности, с которыми столкнется объединенная группировка российских сил. ВСУ оборудовали на подступах Бахмуту мощные огневые позиции, кроме того, там есть препятствие в виде реки. Поэтому войска, скорее всего, будет заходить с флангов.

Города, которые дальше будут атаковать наши войска: Северск, Соледар и Артемовск. Это очередная линия обороны, которая будет прикрывать Славянско-Краматорскую агломерацию, — объяснил Рожин.

Ранее в СМИ появилась информация, что штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» отбили у ВСУ село Клиновое под Бахмутом. Те же отряды также сыграли ключевую роль при взятии Попасной и Северодонецка. В настоящее время они находятся на расстоянии считанных километров от ключевого города.

Автор: