Известный боец кунг-фу из Запорожья готовил международный теракт и был пойман ФСБ

ФСБ возбудила уголовное дело на группу украинцев, подозреваемых в подготовке акта международного терроризма. Преступники готовились напасть как на сотрудников силовых структур, так и на мирных жителей Украины и России, сообщает газета «Коммерсант».

В числе участников группировки оказался известный в Запорожской области спортсмен, председатель местной федерации кунг-фу Андрей Голубев. Атлету было отказано в освобождении из-под стражи, так как он не располагает устойчивыми социальными связями в России.

«ФСБ возбудила уголовное дело по редко встречающейся в российской практике статье Уголовного кодекса — о подготовке акта международного терроризма. Его фигурантами стали несколько граждан Украины, готовившие нападение на силовиков и мирных жителей как самой этой страны, так и России», — сообщает газета.

У группировки был изъят целый арсенал оружия. В частности, речь идет о двух переносных зенитных ракетных комплексах «Игла», трех ручных гранатометах, более сотне ручных гранат и многом другом.