Пригожин посоветовал жительницам Житомира взять справку в вендиспансере при уклонении от призыва в ВСУ

Бизнесмен Евгений Пригожин иронично заявил, что готов предоставить помощь жительницам Житомира, если они решат сбежать в Россию для уклонения от службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Предприниматель рекомендовал украинкам предварительно взять справку в вендиспансере.

Издание «Экспресс газета» обратилось к Пригожину с вопросом о распространившейся в Сети информации про начало призыва женщин в армию в ряде украинских городов. К их числу относится и Житомир. Согласно слухам, украинки, которые откажутся вступать в ВСУ, должны будут покинуть страну. Бизнесмен пошутил, что эти женщины могут поехать в Россию и поселиться в Петербурге. Однако для этого им необходимо будет доказать, что они здоровы.

Комментарий предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Если женское население в Житомире действительно не захочет воевать с Россией и вынуждено будет покинуть территорию страны, то я и мои товарищи готовы предоставить им комфортабельное проживание на территории Санкт-Петербурга. Единственная просьба — иметь с собой справку об отсутствии венерических заболеваний», — заявил Пригожин.
Пригожин посоветовал жительницам Житомира взять справку в вендиспансере при уклонении от призыва в ВСУ

Ранее Евгений Пригожин рассказал о реализации проекта по предоставлению жилья семьям из ЛНР и ДНР. По словам бизнесмена, «Единая Россия» оказала содействие в этом вопросе.