Военнослужащий ВС РФ Мыльников рассказал о перенесенных в украинском плену пытках

Военный из Притобольного района Курганской области Иван Мыльников попал в плен к украинской армии в марте во время боев за Степное. В плену его подвергли пыткам.

На родину Мыльников вернулся после обмена военнопленными между Россией и Украиной, который состоялся в мае. В беседе с URA.RU бывший пленный пожаловался на плохое отношение и нарушение прав человека.

«Когда поймали, сразу избили. Затем завязали глаза, обвязали тело и повезли в штаб. Там нас троих начали пытать, узнавать информацию. В итоге командира танка убили в плену», — рассказал Мыльников.

После плена в ВСУ Мыльникова вместе с сослуживцами возили по тюрьмам Украины, где с ними обращались еще хуже. По словам бывшего военнопленного, тюремщики запугивали их скорым расстрелом, избивали даже раненых и плохо их кормили.

Ранее о фактах жестокого обращения украинских военных с пленными заявлял Следственный комитет РФ. Так, один из вернувшихся из плена военнослужащих рассказал, что украинские военные завязали ему глаза, связали руки и били палками по телу, сообщает RT.