Диетолог Нефедова рекомендовала отказаться от газировки на борту самолета

Пассажирам во время полета на воздушном судне следует отказаться от некоторых продуктов, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

Туристам на борту самолета лучше не употреблять жирную и острую пищу, бобовые, а также сладкие и газированные напитки. Пониженное давление в судне может усугубить вздутие живота, а ряд продуктов способствует появлению проблем с ЖКТ, объяснила диетолог изданию «Известия».

Врач также посоветовала отказаться от пересоленных блюд. Из-за скачков давления на большой высоте вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. При этом следует не забывать пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, подытожила диетолог.