«Не наблюдал»: ветеран Афганистана Богатов оценил участие казаков в спецоперации на Украине

Герой России, ветеран боевых действий в Афганистане, Югославии и Сирии Андрей Богатов рассказал, что не встречал российских казаков на линии фронта на Украине. Он поделился этим в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Богатов, который сейчас находится в Донбассе, не смог оценить численность казаков, которые приняли участие в спецоперации ВС РФ на Украине. По его словам, луганские действительно присутствуют, однако их российских коллег он «не наблюдал».

Был бы рад увидеть их своими глазами, — отметил Богатов.

Ранее в интервью ФАН атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы РФ Николай Долуда заявил, что в Донбассе сейчас находится около пять тысяч казаков. При этом в ближайшее время восемь тысяч примут участие в военно-полевых сборах. Всего в движении числится 1,5–2 миллиона человек.

Всероссийский атаман также осудил пассивность отрядов в плане участия в СВО на Украине. По его словам, то, что казаки слабо представлены на линии фронта, ставит под сомнение саму миссию движения. Казачьи общества столкнулись с волной критики, после того как на фоне спецоперации продолжили вести культурную деятельность и организовать многочисленные фестивали и выставки.

Автор: