Строительству станции метро «Зоопарк» в Петербурге препятствует целый ряд факторов

Реализация проекта строительства станции метро «Зоопарк» в Санкт-Петербурге затруднена в связи с рядом факторов, поделился мнением с ФАН политолог Владимир Соловейчик.

По его словам, анонсированная станция сможет открыться лишь в далекой перспективе. Сейчас работам мешает целый комплекс проблем. Во-первых, отмечает эксперт, речь идет о критическом недофинансировании.

«Что касается финансирования то, конечно, это очень сложный вопрос. И для городского бюджета, и, с учетом всех внешнеполитических обстоятельств, для федерального бюджета. Все будет упираться в проблему выделения средств в первую очередь. Если соответствующие средства будут изысканы в городском бюджете или получены из федеральных источников, то тогда шанс есть», — пояснил Соловейчик.

Второй причиной является возможное недовольство граждан, проживающих в районах с проблемной транспортной обстановкой. В частности, это касается станции «Юго-Западная», которая должна была открыться уже в нынешнем году, однако сроки ее ввода в эксплуатацию вновь перенесли.

В-третьих, для запуска станции с названием «Зоопарк» для начала необходимо открыть непосредственно сам зоопарк. Сейчас на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов подобного объекта нет, добавил Соловейчик.