Немцы «разнесли» нелепую попытку посла Украины в ФРГ Мельника оправдаться за слова о нацистах

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник предпринял попытку оправдаться за свои слова о пособнике нацистов Степане Бандере в соцсетях. Однако рядовые жители Германии не позволили дипломату «выйти сухим из воды».

В своем Twitter политик написал, якобы все обвинения в его адрес абсурдны. Кроме того, Мельник поспешил убедить критиков, что не поддерживает Холокост и осуждает его инициаторов. Впрочем, доводы посла показались немцам неубедительными. Они «разнесли» его оправдания своими контраргументами.

«Вы несете чушь! Вы восхваляли нацистов и убийц евреев. Хорошо, что вы теперь должны покинуть роскошную виллу в Германии и вернуться на Украину», — написал один из пользователей Сети.
«Признайте исторический факт, что Бандера и его люди совершили над евреями многочисленные преступления. Тогда вы, может, вернете себе репутацию!» — посоветовал послу второй комментатор.
«Не беспокойтесь, Интернет так быстро ничего не забывает, и вам обязательно помогут вспомнить то, что вы сказали», — пригрозил третий.

Напомним, в одном из недавних интервью Мельник заявил, что Бандера никак не связан с гитлеровской Германией. Массовый геноцид поляков политик объяснил ответными мерами «на такие же зверства».