Врач Мясников предупредил, что лекарства от язвы желудка могут привести к дефициту магния

Длительный прием лекарств от изжоги и язвы желудка может привести к дефициту магния в организме человека, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Специалист отметил, что сейчас эти препараты назначают «каждому второму», причем люди могут применять их годами. Особенно опасен дефицит магния пациентам, имеющим проблемы с сердцем. Нехватка этого микроэлемента может привести к аритмиям и инфарктам. С недостатком магния связан дефицит кальция и калия.

Александр Мясников вспомнил о своей врачебной практике в США, где ему говорили, что у пациента всегда должен быть нормальный калий. И это даже в случае летального исхода по причинам, не связанным с нехваткой этих микроэлементов.

Тебя будут судить не за то, что его грузовик сбил, а за не восполненный дефицит калия. Пациент не успел увернуться перед грузовиком, потому что у него была мышечная слабость, остановилось сердце, и грузовик сбил его труп. Точно пойдешь под суд безо всяких разговоров. Там никаких полутонов в этом плане нет, – отметил он в заключение.

Ранее появилась информация, что теледоктор Александр Мясников в четверг, 7 июля, отправился в командировку с бригадой врачей из больницы имени Жадкевича в Луганскую Народную Республику.

Автор: