Диетолог Гинзбург рассказал о пользе макарон для снижения уровня сахара в крови

Употребление макарон может быть полезно для здоровья, поскольку такая еда обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Специалист отметил, что макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на регулярной основе без вреда для организма, если у человека не диагностирована непереносимость глютена.

«Макароны содержат большое количество клейковины — белка, который замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс, снижает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень», — заявил Гинзбург в эфире телеканала «Россия-1».

Кроме того, медик посоветовал не варить макароны до состояния клейстера. Лучше доводить блюдо до степени готовности, когда оно остается слегка недоваренным, чтобы гликемический индекс оказался намного ниже.