Народная милиция ЛНР подтвердила данные об освобождении Клинового в ДНР

Народная милиция Луганской Народной Республики подтвердила сведения о полном освобождении поселка Клиновое Бахмутского района ДНР от украинских националистов. Как сообщается, сейчас союзные войска активизировали наступление у села Веселая Долина в пяти километрах от Бахмута.

Клиновое было занято российскими подразделениями 2 июля. Основные задачи при штурме решали отряды «ЧВК Вагнера», информация об их участии впоследствии подтвердилась фотографиями бойцов на фоне здания муниципалитета.

Ранее ФАН сообщал, что перед Клиновым Вооруженные силы Украины оборудовали три оборонительных рубежа из траншей, что замедляло наступление союзников. Также огневые точки размещались почти в каждом доме. Отступая, боевики вели артиллерийские обстрелы жилых домов, чтобы нанести максимальные повреждения инфраструктуре.

Этот населенный пункт представляет для ВС РФ и армий Донбасса огромное значение, поскольку он расположен в шести километрах от Бахмута и может использоваться как один из плацдармов для дальнейшего наступления. Сейчас ВСУ активно стягивают в этот город, являющийся важнейшим логистическим узлом, подкрепления.