Шеф-повар Любимова предупредила о вреде маринада для шашлыка из кетчупа и майонеза

Мясо для шашлыка не стоит мариновать в кетчупе и майонезе, поскольку иначе оно станет очень жирным и калорийным. Об этом заявила бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.

По словам специалиста, ничего опасного в комбинации кетчупа с майонезом нет, если его добавлять как соус в шаверму или к картошке фри. Однако в качестве маринада такая смесь не подходит.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная», — приводит слова Любимовой «Газета.Ru».

В свою очередь, кетчуп размягчает мясо благодаря уксусу и кислотности томатов. Однако в результате может получиться слишком мягкое мясо, которое при приготовлении будет выглядеть как вареное.