Bild: всего десять стран Запада на 100 процентов поддержали Украину

Европа оказалась не готова к длительной поддержке Киева на фоне украинского кризиса. Ряд европейских государств предпочли политику умеренной поддержки и не торопятся предпринимать активных действий по этому вопросу. Только десять западных стран предоставили обещанную помощь в полном объеме, сообщил Telegram-канал «BILD на русском».

В области выполнения своих обещаний лидирует Польша, поставившая вооружения на 1,8 млрд евро. Британские власти направили почти 90,7% оружия на сумму 1,12 млрд евро. Канада и американское правительство соответственно поставили 82,5% и 38,4% обещанного вооружения.

В страны, что поставили все 100 процентов входят: Латвия, Франция, Италия, Бельгия, Люксембург, Финляндия, Словения, Австрия, Болгария, – пишет канал.

Германия, Новая Зеландия и Греция сильно отстают в этом плане. Ничего из обещанного не предоставили Португалия, Румыния, Хорватия и Южная Корея.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны оказывают военную помощь киевскому режиму. Ранее польский политолог Матеуш Пискорский заявил, что Варшава может спровоцировать эскалацию конфликта с Россией.

Автор: