Бизнесмен Пригожин: власти Петербурга посодействовали замене группы «Ленинград» на «Би-2» на матче за Суперкубок России

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал замену группировки «Ленинград» для выступления на матче за Суперкубок России в Санкт-Петербурге на рок-группу «Би-2», попавшую в список нежелательных в РФ музыкантов.

По словам бизнесмена, лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров является великим патриотом, носителем исконно русской культуры. Матерные слова музыканта возвышают Россию и делают жителей страны едиными и сильными, считает бизнесмен.

«"Би-2", насколько мне известно, выступают против СВО, и отказались играть на патриотическом концерте в Омске под баннером "Za президента"», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» мнение Пригожина.

Что касается причин замены «Ленинграда» на «Би-2», то их следует искать в Смольном и губернаторе Петербурга Александре Беглове, указал бизнесмен в ответ на запрос редакции «Накануне.RU».

«Ведь "Би-2", как всем известно, сейчас гонят отовсюду (кстати, список «нежелательных» в России музыкантов опубликовало издание РБК), а питерские власти, между тем, всячески им содействуют. Позор!» — осудил предприниматель Смольный за замену музыкантов.
Бизнесмен Пригожин: власти Петербурга посодействовали замене группы «Ленинград» на «Би-2» на матче за Суперкубок России

Пригожин подчеркнул, что «маленькие трусливые люди» хотели вытереть ноги «о лицо великого маэстро Шнурова». Однако, как обратил внимание бизнесмен, они лишь выдали себя, поддержав врагов России.