Эксперт рассказал, с чем столкнутся российские войска при освобождении Северска и Артемовска

Обстрелы Донецка со стороны ВСУ прекратятся после того, как российская армия перережет коммуникации между Краматорском и авдеевской группировкой ВСУ. Об этом заявил военный аналитик Владимир Евсеев.

В комментарии «Украина.ру» он отметил, что после освобождения Луганской Народной Республики освободившиеся войска ВС РФ перегруппировываются для взятия контроля над Северском.

«В дальнейшем будет выход к Артемовску, учитывая, что этот город вместе с Северском находятся в низине, не возникнет серьезных проблем по их освобождению», — предположил аналитик.

Евсеев напомнил, что остались нерешенные вопросы с поселком Новолуганское и крупнейшей в Европе ТЭЦ. Также нужно зачистить от ВСУ Угледар. Стратегически важной задачей является прекращение коммуникаций из Краматорска к авдеевской группировке ВСУ. Именно это формирование не дает спокойно спать мирным жителям Донецка, подчеркнул эксперт.

Очень хорошо укрепленную оборону Авдеевка — Пески — Марьинка можно будет прорвать после полного окружения. И только после этого артиллерийские обстрелы Донецка со стороны ВСУ прекратятся.