Взбешенные болельщики потребовали организаторов концерта «Би-2» на Суперкубке оплатить обмундирование для ВС РФ

Финал Суперкубка РФ обернулся грандиозным скандалом, связанным с выступлением рок-группы «Би-2». Подробности — в материале iReactor.

Испорченное настроение

9 июля в Санкт-Петербурге прошла игра Суперкубка России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком». Матч закончился со счетом 4:0 в пользу хозяев стадиона.

Финалом спортивного мероприятия стало выступление группы «Би-2». Солист Лева Бортник вышел на поле с шарфом «Спартака», вызвав неудовольство у болельщиков «Зенита».

Однако у футбольных фанатов могла быть и другая причина для освистывания коллектива. Изначально планировалось, что закрывать мероприятие будет группа «Ленинград», но по неизвестной причине организаторы остановили свой выбор на «бэнде» Бортника.

Возмущение людей можно понять, так как группа «Би-2» публично критиковала проведение военной операции на Украине. Теперь же за свое выступление, по слухам, они получили около 50 тысяч евро.

Наказание для организаторов

Взбешенные болельщики потребовали организаторов концерта «Би-2» на Суперкубке оплатить обмундирование для ВС РФ

Новость о выступлении «Би-2» на таком важном спортивном мероприятии взорвала соцсети. Многие люди выразили недоумение, почему выбор организаторов пал на группу, которая негативно высказывалась в адрес России.

Вопрос больше к тем, кто этих укропатриотов туда пригласил выступать, — отметил Александр CXM.
Болельщики молодцы! Если плохо этой группе в России, пусть едут и поют туда, где хорошо, — посоветовала Юлия.
Кто им вообще разрешил выступать и почему? Говорят, 50 кусков евро гонорар они получили. За матерую русофобию и ненависть к России! — возмущенно написал Калибр Искандеров.

Болельщики потребовали от российских властей либо высылки артистов заграницу, либо устроить «извинительный» тур по Донбассу. Кроме того, чать комментаторов потребовала наказания для организаторов, поощривших русофобский коллектив.

Этих бидварасов нужно выгнать вон из страны. Пусть пасутся на чужбине. Ну, и проверить бы, из каких резервов им заплатили — нет ли тут коррупционной составляющей и уклонения от налогов, — предложил Дмитрий МакароV.
Их освистали, а не просто недовольно гудели. На самом деле, это удар в спину нам, тем, кто поддерживает СВО, — отметила Ирина Захарова.
А можно так, чтобы тот, кто оплатил этот концерт, в качестве штрафа в 10 раз больше отправил на Донбасс на обмундирование армии и на строительство домов и из своего кармана, а не наших налогов?! Будет неповадно и предателям, и тем, кто их обратно пытается протащить, и из людей овец сделать, — поделилась PolinA SHi.
«Гонорар «Би-2» за 15-минутное выступление на Суперкубке составил €50к плюс первый класс до Питера и ночь в отеле Four seasons. Все расходы оплатили наличными. Друзья, это вообще как? Когда наши люди гибнут на Донбассе, у нас в тылу творится такое! Я очень надеюсь, что наш президент отреагирует и расправится с предателями, а иначе разве может быть? — возмутилась Irina Manakova.
Самые худшие предатели родины даже не сами «Би-2», а те, кто продолжает организовывать им концерты и выступления! А Леня [Бортник] что? Он продолжает есть из рук российских властей и ничего его не коробит. За 50 тысяч евро продал все свои убеждения, подстилка украинская, — заявил Sergey Sergey.
Автор: