«Шпана и хабалки»: Сатановский осадил киевский режим после увольнения посла Украины Мельника

Немцев определенно обрадовал тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский решил уволить посла страны в Берлине Андрея Мельника, заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, дипломат лишился своей должности точно не из-за критики в адрес властей Германии. В частности Мельник называл канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», а спикера комитета бундестага по внешней политике «засранцем». Однако руководство ФРГ еще встретится с бывшим послом, когда его назначат на пост замглавы МИД Украины.

«С другой стороны, именно Мельник лучше всех прочих украинских дипломатов характеризует собой, что именно представляет нынешний киевский режим. Такое скопище дурно воспитанной, наглой, до предела самоуверенной, вороватой, наркозависимой, отмороженной на всю голову гопы, состоящей из хуторского куркульского быдла, местечковой шпаны и рыночных хабалок последнего разряда, которых бы в приличный одесский или львовский бордель бы не взяли, мало где в мире можно отыскать», — написал политолог в Telegram-канале.

Евгений Сатановский ранее заявил, что отставка премьера Британии Бориса Джонсона была неизбежна, но грустить о ней будет только президент Украины Владимир Зеленский.