Леонков: лидеры ЕС хотят спрятаться в новый бункер из-за истерии о ядерной войне против РФ

Военный аналитик Алексей Леонков назвал истерией опасения лидеров ЕС из-за ядерной войны против РФ.

Бельгийское издание Euobserver сообщило, что местное правительство собирается выделить 8 миллионов евро на создание нового подземного бункера. Рассчитано убежище будет на 100 человек, куда входят 30 глав стран ЕС и их свита.

Военный аналитик Алексей Леонков заявил, что на Западе началась истерия, а бункеры им не помогут. По его словам, активнее других мельтешат те, кто больше всего оказал военной помощи Украине.

В Европе присутствует высокая степень истерии, связанная с Россией. Особенно у тех руководителей стран, которые в последнее время активнее других спонсировали Украину, поставляя ей тяжелое вооружение, — объяснил военный эксперт.

По мнению аналитика, на Западе очень боятся российского гиперзвукового вооружения, а также начала ядерной войны. Он ответил, что против «гиперзвука» бункеры совсем не помогут, так как ракеты способны пробить любое укрепление. О применении ядерных зарядов вообще речи не идет.

Во времена «холодной войны» именно так все и было. Как только начинали говорить о какой-то угрозе из России, спрос на бункеры даже для обычных людей рос в геометрической прогрессии, — подытожил Леонков.
Автор: