Депутат Милонов призвал наказать ответственных за приглашение «Би-2» на финал Суперкубка

Скандальное выступление группы «Би-2» на финале Суперкубка России по футболу привлекло широкое внимание общественности. Болельщики освистали музыкантов, ранее открыто выступивших против спецоперации по защите Донбасса. В поддержку фанатов выступил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Матч состоялся в субботу, 9 июля, на петербургском стадионе «Газпром Арена». Сначала на мероприятие пригласили группу «Ленинград», но позже выступление отменили без объяснения причин. Администрация губернатора Александра Беглова решила заменить коллектив Сергея Шнурова на «Би-2», что Милонов назвал «полным позором».

«Унизительно на сцене видеть этих негодяев, которые пели. Выкинутые деньги абсолютно. Непонятно, кто принял решение, для чего это было?» — возмутился депутат.

Политик добавил, что за выступление артисты получили три миллиона рублей. По его мнению, такая ситуация недопустима и ответственные за случившееся должны быть наказаны.

Напомним, несколькими месяцами ранее «Би-2» отменили концерт в Омске из-за плаката в поддержку российской спецоперации на Украине. Инцидент произошел 28 апреля. На одной из стен внутри спорткомплекса, где должно было состояться выступление, висел баннер с надписью «Zа президента». Артисты отказались выходить на сцену.