Глава российского ФБР Тэрада опубликовала письмо юной писательницы из ЛНР о зверствах ВСУ в Донбассе

Подопечная Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Фаина Савенкова направила обращение США после трагических смертей детей Донбасса.

Савенкова напомнила, не так давно в мире произошли две трагедии – в Америке погибли несколько невинных граждан во время празднования Дня независимости. Незадолго до этих событий от артиллерийских обстрелов в Донецке и Макеевке скончались пятеро детей.

«А за эти три дня от артиллерийских обстрелов Украины в Донбассе – в Донецке и Макеевке – погибло 5 детей. 10-летнюю девочку разорвало на части от прилетевшего украинского снаряда», – приводит слова Савенковой ФАН.

Фонд борьбы с репрессиями собрал свидетельства, доказывающие, что украинские военнослужащие получали прямые приказы применять оружие на поражение против мирного населения Донбасса.

Юная жительница ЛНР подчеркнула, что осознает боль американцев от трагедии на Дне независимости, однако ей не понятно, почему местные журналисты продолжают закрывать глаза на зверства, происходящие в Донбассе.

«Я живу в Донбассе, и после убийства детей из оружия, которое поставляете вы и Европа, наверное, должна вас ненавидеть и радоваться тому, что Господь наказывает тех, из-за кого у нас погибают дети. Но я русская и вот уже восемь лет я живу на войне. Я понимаю, что такое смерть, поэтому не испытываю злобы и ненависти», – высказалась Савенкова.

Подопечная ФБР отметила – ни у кого не получится отгородиться от обострения общественно-политической ситуации. Юная писательница сожалеет, что многие американцы даже не подозревают – трагические события на территории Украины начали разворачиваться еще 8 лет назад. Савенкова рассчитывает, что в скором времени человечество «вновь поймет ценность жизни».