Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минфин РФ: уничтожать «Мавродей» в зародыше

11:18 13.03.2016 322
Минфин РФ: уничтожать «Мавродей» в зародыше Минфин РФ: уничтожать «Мавродей» в зародыше
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатели финансовых пирамид могут быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщил заместитель главы Министерства финансов Юрий Зубарев. Организаторы мошеннической деятельности могут получить вплоть до двух лет лишения свободы.

Зубарев, выступая на заседании 15 сессии финансового форума в Швеции, пояснил, что решение принимается с целью предотвращения мошенничества  и увеличения ответственности за финансовые правонарушения.

Если нарушение составит до 1,5 миллионов рублей, тогда создатель финансовый пирамиды может понести административную ответственность. Если же сумма превысит 1,5 миллиона и до 6 миллионов рублей, по крупным размерам предусматривается уголовная ответственность с лишением свободы сроком до года. Сумма правонарушений в особо крупных размерах могут быть чреваты ограничением свободы сроком до 2 лет. Вступление инициативы в силу планируется в 2016 году.

Ранее президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о введении штрафов до 1 миллиона рублей за организацию рекламы финансовых пирамид. Согласно новой статье, штрафы для граждан РФ, уличенных в незаконной деятельности, обозначены от 5 до 50 тысяч рублей, должностные лица должны будут выплатить от 20 до 100 тысяч, юридические — от 0,5 до 1 миллиона рублей.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!