Диетолог Алименко связал частое употребление выпечки с развитием рака

Частое употребление хлебобулочных и кондитерских изделий может спровоцировать развитие ряда заболеваний, в том числе онкологических. Об этом предупредил специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.

Причиной этому являются вредные трансжиры в составе. Среди наиболее опасных побочных эффектов — диабет, атеросклероз, тромбы и рак. По словам специалиста, чтобы минимизировать риски, выбирать стоит выпечку с самым простым составом, передает радио Sputnik.

«Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», — объяснил Алименко.

Особенно опасно слоеное и песочное тесто, добавил эксперт. В них содержится максимальное количество вредных веществ.